акции

набор продуктов для суши

скидка на продукты для суши

На этой странице Вы можете ознакомиться с ценами и купить рыбный бульон даши. Не ищи цену дешевле, а просто получи скидку от компании | Суши сделай сам |

хондаши

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

хондашиЦена*:

50 грамм - 19 грн,

1 кг.- 13 у.е,

Производитель: Япония

Упаковка: полиэтилен / пищевой контейнер.


097-725-48-38 095-867-32-81 063-404-75-44

Заказать доставку

Описание:

Хондаши или же просто Даши (по-японски произносится как Даси) является обязательным ингредиентом для большинства блюд японской кухни, который и формирует вкус блюд. Даси также является основой, из которой готовится бульон Даши, рыбный бульон. Процесс готовки представляет собой выпаривание различных продуктов растительного либо животного происхождения, для получения экстрактов и формирования аромата будущего блюда. В общей сложности, в японской кулинарии существует несколько различных видов даси на различных основах. Это может быть даси на основе кацуо стружки японской скумбрии и сухих водорослей бурых комбу, нибоси – мелкие хрустящие сардинки, чёрных древесных грибов шиитаке и комбу.

Даси является, по сути, аналогом бульонов или различных отваров в понимании более западных видов кулинарии. В китайской кухне таким аналогом будет бульон тан.

Что же касается конкретно японского даси, то он обладает тремя наиболее ярко выраженными преимуществами. Во-первых он даже сам по себе обладает ярким вкусом, во вторых он активно способствует извлечению множества ароматов из всех ингредиентов, тем самым качественно улучшая вкус блюд в целом. Третьим преимуществом является то, что даси способен сбалансировать всё разнообразие вкусов из богатой смеси самых различных ингредиентов, тем самым позволяя достичь гармонии для общего вкуса блюда.